13.02.2020

Встреча с послом Зимбабве в Москве Майком Николасом Санго

13 февраля 2020 г. в Москве состоялась встреча руководителя рабочей группы МПК Рашина А.Г. с послом Зимбабве в Москве Майком Николасом Санго. Стороны обсудили возможные аспекты межгосударственного взаимодействия на примере реализуемой в Уганде схемы "Российско-Угандийской комплексной отраслевой программы сотрудничества".
Стороны выразили взаимную заинтересованность к сотрудничеству и готовность к реализации подобной программы на территории Зимбабве. Посол Зимбабве, господин Санго, пригласил руководителя рабочей группы МПК Рашина А.Г. в свою страну для более детального обсуждения этапов внедрения комплексной программы в Зимбабве.
 
Доп. материал:
На проходившем в апреле 2019 г. Ялтинском международном экономическом форуме, посол Зимбабве в Москве Майк Николас Санго заявил:

"Я призываю российский бизнес приходить в Зимбабве, приходить в Африку, у нас есть много областей для сотрудничества."

"Западные страны раньше говорили, что введенные в отношении нашей страны санкции связаны с бывшим президентом Робертом Мугабе, но после того, как он оставил свой пост, ситуация не изменилась, - продолжил он. - Но у нас есть старый друг, Россия, с которой мы можем развивать отношения".

Календарь